Appartamento in Via Camillo Prampolini - Architetti StudiOppure

Vai ai contenuti

Menu principale:

Appartamento in Via Camillo Prampolini

Progetti > Progettazione

APPARTAMENTO IN VIA CAMILLO PRAMPOLINI - ZONA PRENESTINA, ROMA
Progetto e ristrutturazione della zona living

L'ambiente ha un'area di circa 20 mq e ha tre funzioni: ingresso, soggiorno e pranzo, poco riconoscibili dalla disposizione attuale degli arredi. I colori delle pareti, del pavimento e del soffitto sono troppo simili e danno un effetto troppo monotono alla stanza. Inoltre la forma quadrata rende difficile un allestimento elegante e funzionale.


Il nostro intervento si concentra sulla suddivisione virtuale delle tre funzioni dell'ambiente. Una parete attrezzata, antistante la porta di ingresso e un controsoffitto perpendicolare all'ingresso diventa il leitmotiv del nostro intervento. La monotonia dei colori viene interrotta dalla parete sinistra che viene tinteggiata con una vernice di tonalità tortora scura. Questo colore viene ripetuto sugli arredi. Nella cucina viene guadagnato lo spazio necessario per il posizionamento di un tavolo-colazione, smantellando parte dell'intercapedine muraria.






Alcune immagini di cantiere

 
Torna ai contenuti | Torna al menu