Piazza Castello, Isorella (BS) - Architetti StudiOppure

Vai ai contenuti

Menu principale:

Piazza Castello, Isorella (BS)

Progetti > Concorsi

CONCORSO D'IDEE - RIQUALIFICAZIONE DI PIAZZA CASTELLO NEL COMUNE DI ISORELLA (BS)


La riqualificazione della piazza vuole consentire la ricucitura del tessuto urbano esistente attualmente frammentario.
La piazza si configura come un ampio spazio pedonale di c.ca 950 mq; la parte centrale pedonale sarà posta ad una quota superiore (+15 cm.) per darle maggior risalto, arredandola con delle panchine per favorire gli incontri.
Le strisce della pavimentazione sono fatte  di lastre da 1.50m per 0.28m sfalsate in basaltina grigia e intervallate ogni quattro da una striscia larga 0.45m di marmo botticino chiaro.
La direttrice viaria di Via XX Settembre, sarà in asfalto stampato e colorato.
Per l'effetto scenografico del progetto, verrà realizzata una fontana parallela al Naviglio e una fontanella per bere. La fontana grande in botticino con l'elemento acqua, favorisce l'incontro, il ritrovarsi della gente.  









 
Torna ai contenuti | Torna al menu